Наша компания уже давно решила для себя, что работать удобнее удаленно, или дистанционно. Вне зависимости от того, где находятся сотрудники, компания продолжает функционировать, главное здесь — это наладить средства управления и контроля. Мы разработали свое программное обеспечение, которое позволяет отслеживать эффективность работы сотрудника.

Главное, и первостепенное, это виртуальный офис. Для того, чтобы сотрудник приступил к выполнению своих обязанностей, он просто соединяется со своей виртуальной машиной, которая подключена к виртуальной частной сети. Сюда не могут подключиться не-сотрудники.

На своем рабочем столе и своей виртуальной машине сотрудник имеет все необходимое для работы. И основной инструмент здесь — система взаимодействия сотрудников. Мы часто называем эту систему CRM, но это не совсем правильно, так как Customer Relationship Management — это система взаимоотношений с клиентами, а не между сотрудниками. Правильнее называть такую систему ERP (Enterprise Resource Planning) или даже SRM — Staff Relationship Management. Хотя, конечно, основную роль тут играют выполняемые задачи к бизнес-процессам и работа с проектами и клиентами, лидами.

Наша система разработана как веб-ресурс, и мы ее постоянно поддерживаем и дорабатываем. Основу для этой системы мы планируем доработать и выпустить продукт Just-CRM.

На каждой виртуальной машине также установлено ПО, которое отслеживает действия сотрудника и определяет, эффективно ли расходуется рабочее время. Это также и инструмент контроля и начисления заработной платы. Хотя, конечно, важнее всего результат.

В удаленной работе важна заинтересованность сотрудника в скорейшем выполнении задания. И, конечно же, качественном исполнении. За годы своего существования наш коллектив пережил многое, и сейчас мы работаем стабильно и эффективно.

Если вам нужно наша помощь в решении задачи по переводу сотрудников на дистанционную работу, мы готовы предложить вам такую услугу. Обращайтесь!